当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

我院工会开展“扬师风 铸师德”主题研讨会

作者:张皓禹    发布日期:2020-11-09

为深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强学院师德师风建设,引导我院教师牢记使命,弘扬师风、铸就师德,践行教学规范,11月3日下午,由各基层工会委员分别于各专业组织召开“扬师风·铸师德”研讨会。

化学工程与工艺系由张会敏主任主持,与会老师分别结合自身的经历就扎实开展师德师风建设进行了交流和分享,认为良好师德师风的建设关系到立德树人根本任务的落实,需要全体教职员工内化于心、外化于行。

应用化学系由史德青副院长主持,主要围绕如何做一名优秀教师为主题,谈论对加强师德师风建设的认识,并分别从学风、考风、教风和班风等方面进行了深入研讨。

环境工程系由张春晓副院长主持,主要围绕如何把控师生间的的距离,强调有尊严而不离群、有距离而不疏远、既亲密又不庸俗。大家认为,发挥学生的主体作用,形成自主独立的人格,这才是素质教育追求的目标。

学生工作办公室由祝永胜书记主持召开,与会老师分别就学生工作方面的师德师风建设及学生工作案例进行交流分享。

通过本次“扬师风 铸师德”研讨会的召开,全院教师对于师德师风又有了新的见解,在师德师风建设的多个方面达成了共识,达到了相互借鉴、共同学习、共同提高的效果,为师德师风的提升奠定了坚实的基础。会后,工会将鼓励教职工把研讨的心得体会写成文章,以征文的形式进行展评。