当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 总支工作 > 正文

我院学生党支部召开组织生活会

作者:赵欣颖    发布日期:2021-03-23

为进一步增强党员干部的责任感,改进工作作风,增强队伍活力,3月18日晚6点,学生党支部于化工楼216会议室召开了党员组织生活会。此次会议由学生党支部书记赵欣颖组织召开,我院全体学生党员参加。

此次会议,是以谈心谈话的方式开展。会议开始,支部书记赵欣颖围绕着怎样做好党员工作,如何成为优秀的党员等主题展开。赵欣颖书记通过检查党员们的学习笔记肯定了党员们在近阶段的学习与工作。其次,赵欣颖书记号召学生党员多读一些政治理论相关的书籍,并推荐了《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平与大学生朋友们》等著作。

在会议过程中,赵欣颖书记与党员进行了谈心谈话,党员们都对自己近期的表现进行了简单的总结。周圣平同学说:作为学生党员要起到先锋模范作用,严格要求自己,深入了解群众所想所需所求,同时也希望各位党员积极向支部提出意见和建议。朱礼双同学针对自己的经历做出发言,她表示:要加强理论学习,积极向党组织献言献策,切实做好本职工作,做好先锋队,刻苦学习,积极参加各类活动。赵欣颖书记也与党员们积极互动,指出他们工作的长处与不足。在赵欣颖书记的带动下,会议气氛愉快和谐。

最后,党员们都表示自己在本次组织生活会中学到了许多,在以后的学习工作中会更加的认真努力。赵欣颖书记也对本次组织生活会进行了总结,希望党员在会后能够更加严格要求自己,她鼓励大家在现实生活中实事求是,相互学习,认真听取他人意见,真正做到提升党员素质,永跟党旗走,起到模范带头作用。

本次组织生活会的召开,有助于学生党员进一步提高党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨,同时还增进了支部党员间的交流和情感,提高了党员归属感,增强了支部凝聚力,引导党员们以正确恰当的方式对待今后的工作,为以后党员更好的学习与工作奠定了基础。