当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

我院召开2021级化工与制药类专业学生分流工作会议

作者:刘香芝    发布日期:2021-09-29

9月28日下午,在化工楼308会议室,我院召开了2021级化工与制药类学生专业分流工作研讨会。学院副院长张春晓、史德青、化工系主任张会敏、化工系副主任姚媛媛,及化工系部分老师参加了此次会议,会议由张会敏主任主持。

张会敏主任首先介绍了专业分流的重要意义和基本原则。根据学校大类分流的原则,要求专业分流工作遵循社会需求、学生个性发展和专业发展相结合、合理配置教学资源的原则,在公正、公平、公开基础上做到政策透明、程序合理、结果公开。分流工作按照“自主申报、双向选择、择优录取、适当调整”的程序展开,既要充分尊重学生修读意愿,又要结合各专业方向的就业状态、培养条件与能力,同时避免毕业去向的过分集中。

出于对学生的高度负责,确保分流工作做实做细,学院已召开多次专题研讨会。本次会议结合前期调研结果和各专业的教学资源状况,对各专业名额分配、分流方案、分流时间和流程等进行了充分的讨论,最终形成了《化学工程学院2021级化工与制药类本科生专业分流实施原则和办法(征求意见稿)》。

据悉,我院2021级化工与制药类招生205人,将在第3学期开学前完成专业分流工作,然后分流进入化学工程与工艺专业和化工安全工程专业。