当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

2021届应用化学专业毕业答辩圆满结束

作者:张鹏图    发布日期:2021-06-05

2021年6月4日,化学工程学院应用化学系2017级应用化学专业本科毕业论文答辩工作于第四教学楼顺利开展。

本次答辩以指导教师回避、评阅教师研究领域相关为分组原则,共分5个答辩组,答辩过程包含学生阐述及答辩教师提问两个环节。答辩首先由各位同学分别就研究背景、实验方案、结果分析等方面对自己的毕业设计课题进行讲解汇报,然后由答辩教师就课题相关问题进行提问,同时就实验过程、结果分析等存在的不够严谨、专业的方面给出合理修改建议。整个答辩过程井然有序,答辩学生与答辩教师就相关问题进行了良好的互动。

毕业设计是对学生四年大学学习生涯的综合考察,同时也是学生在实验设计与实施、论文撰写等方面的一次完整锻炼。无论将来从事科学研究或是迈向工作岗位,毕业设计对学生的综合素质提升都有重要的意义。

此次答辩的圆满进行也充分展示了2017级应用化学系学生良好的综合素质及水平。衷心祝愿各位同学能在今后的学习、工作中,以此为契机,获得更多成果,取得更大的进步。