当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

应用化学系召开期中教学教师座谈会

作者:郑云香    发布日期:2021-05-11

为进一步规范教学管理,提高教育教学水平,2021年5月11日下午,应用化学系召开了2020-2021-2学期期中教师座谈会。会议由系主任蒋秀燕主持,应化系全体教师参加了此次座谈会。

本次座谈会针对教学及教学管理现状及存在的问题进行梳理汇总,与会教师积极建言献策,分别从教学设施、教学改革及教学管理三大方面提出了相应的意见和建议。在教学设施方面,老师们提出要及时加强教学基本硬件设施的维护与维修,特别是教室电脑要及时更新优化;在教学改革方面,提议取消实验课理论考试,加强操作能力的考查;在教学管理方面,各教师建议降低基本课时/工作量标准、加强学风建设、提高毕业论文的质量,调动学生学习的积极性、增加教师学习进修的机会,对于先进的教学理念和方法进行定期培训、增加教研项目和课程建设的资金投入、提倡“以科研服务教学”的宗旨,实现本科教学的前沿性和实效化。

最后,蒋秀燕主任感谢各位教师对应化系和学院教学工作的支持,希望各位教师进一步集思广益,提供更多建议,与教学管理职能部门一起不断完善和规范教学过程,加大教学改革力度,积极推进课程教学改革,不断完善专业培养方案,提高人才培养质量。