当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

化学工程学院举行2021年“菁英计划”签约仪式

作者:张皓禹    发布日期:2021-03-31

为进一步落实学校青年教师培养工作,促进新老师专业成长,发挥老教师丰富的教育教学经验,加强教师间的相互学习,我院于2021年3月30日下午在学院会议室,为2020-2021学年新入职青年教师举行了“菁英计划”签约仪式。

仪式伊始,张春晓院长传达了学校“菁英计划”工作具体安排,并对2020-2021学年新入职青年教师作了简要介绍。随后,在全院教师的共同见证下,由“菁英计划”4位指导教师与4位青年教师分别签订了《中国石油大学胜利学院“菁英计划”导师责任书》。

   

最后,张春晓院长强调了“菁英计划-以老带新”活动的意义,并对参加“菁英计划-以老带新”工作的老师提出以下几点要求:新教师在教育教学中要多学习、多思考、多提问;新老教师要相互学习,取长补短,达到教学相长;老教师要以自身的经验引领帮助青年教师更快更好地成长。