当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

我院成功举办青年教师学术交流活动

作者:张鹏图    发布日期:2020-11-26

2020年11月17日,我院于化工学院二楼会议室举办青年教师学术交流活动。此次活动主要由梁燕燕博士、任国卿博士对其博士期间及来校以后的科学研究工作进行交流与分享。参与此次学术交流的还有张春晓副院长、史德青副院长及我院各系青年教师。

会上,梁燕燕博士以离子整流性介孔二氧化硅/多孔阳极氧化铝复合膜的构建及其在离子二极管方面的应用为主要内容,介绍了EISA法构建离子整流性SiO2/AAO复合膜及硅烷偶联剂修饰的AAO薄膜在化学组成及离子传输性能方面的特点。

任国卿博士以基于铜和镍基催化剂糠醛选择性加氢的机理和催化性能研究为主要内容,介绍了各类催化剂的制备及表征,并利用分子模拟手段,对其催化糠醛选择性加氢的机理进行了深入分析和探究。

各位与会老师对两位博士的研究内容表现出浓厚的兴趣,并结合自己的研究方向与两位博士展开了深入的交流。会后,张春晓副院长表示,今后要更多举办此类的学术交流活动,鼓励各位青年教师积极参与交流,催生新的想法和思路,并争取在科研工作方面取得更大的进展。