我院举办“志愿服务我先行,青春建功新时代”户外志愿服务活动

作者:俞帅一    发布日期:2021-10-27

为贯彻我院精神文明建设工作部署,提高同学们的校园文明服务意识,化学工程学院团总支志工部于10月26日17:00在化工楼门前进行了卫生清理和单车摆放志愿服务活动。

各位志愿者按时到达活动地点后依次领取卫生工具,由负责人分配任务后整齐有序地开展志愿服务活动。首先,志愿者对化工楼周围的白色垃圾进行收捡并集中处理至垃圾箱,同时也对道路上的落叶进行了清扫。随后,志愿者将附近乱停放的共享单车重新摆放至指定区域,虽然单车摆放活动的工作区域大、分布散,但志愿者们都很积极,互相帮助,高效地完成了任务。

此次志愿活动,充分展现了学生的主人翁意识,激发了学生的志愿服务热情,进一步促进了化学工程学院的精神文明建设,有效地营造了积极向上、整洁有序的校园文明氛围。