当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 正文

以军训之名,赴青春之约——2021级军训顺利闭营

作者:俞帅一    发布日期:2021-10-05

10月4日下午,我校2021级新生军训闭营式在石大校区体育场隆重举行。学校领导刘衍聪、孙学斋、孟昭亮、赫正、徐月利、王照杰、王晓勇,各教学院及相关职能部门负责人出席本次闭营仪式。闭营式由孙学斋主持。

闭营式伊始,随着冉冉升起的国旗和激越雄壮的国歌声,全体师生向国旗致以崇高的礼仪,此时个人与国家命运共呼吸。然后阅兵分列式正式开始,同学们踏着整齐的步伐,喊出响亮的口号,他们走出了军人的整齐划一,走出了青年人的自信蓬勃。展示了十四天的军训成果。紧随其后的军训汇报更让人眼前一亮,正规化动作养成展示、擒敌拳表演、战地战术表演,学员们动作刚劲,配合默契,用积极的精神状态展示了当代大学生的精神面貌。

最后,王晓勇宣读嘉奖令,我院二营五连获得“队列优胜连队”的称号,二营七连获得“内务优胜连队”的称号。刘衍聪也对军训工作进行总结,他对新生表示祝贺,对学生教官表示感谢,对参训的辅导员表示慰问,他希望同学们把军训练就的坚韧不拔的意志、坚不可摧的作风、勇往直前的气概带到今后的学习生活中,高标准,严要求规范自己的言行。