当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 正文

敞开心扉,融入新环境——化学工程学院成功举办军训团体心理辅导活动

作者:俞帅一    发布日期:2021-09-29

为帮助2021级新入校的同学们更好地认识新朋友,适应新生活,9月28日,我院新生辅导员带领着新生助理在石大校区操场为2021级新生举行了军训团体心理辅导活动。

下午4点,活动正式开始。各小组负责人分别对所负责的新生进行军训团体心理辅导。主持人介绍游戏规则,初步热场后,开始进行各项团体游戏,如花式抢可乐、串糖葫芦、爱在指尖、心有千千结、大风吹、无家可归、齐心协力等活动。通过这些游戏,可以增进同学们之间的感情,打破彼此之间的陌生感,增强团体凝聚力,让2021级新生更好地融入集体。现场气氛十分活跃,一时间,歌声、掌声、笑声不绝于耳,全然不见军训时的紧张与疲惫。

本次团体辅导活动取得圆满成功。活动最后有位同学这样说:“通过参加此次活动,我认识了不少同学,放下了心中的陌生感,体会到了集体的温馨与快乐。我相信,未来四年的大学生活一定能够如我期待的那样,温馨而又美好。”