当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 正文

情满中秋,乐在化院

作者:俞帅一    发布日期:2021-09-22

新学年随着2021级新生的报到已然开启,化学工程学院为帮助新生更好地融入集体,增进师生情感,同时迎接中秋佳节,于9月21日晚在四教4-112隆重举办学生会团总支新生见面会暨中秋晚会。晚会由全体学生会成员承办,学院辅导员老师俞帅一出席活动。

主持人暖场后,学院学生会主席许迪首先上台和新同学们进行交流,他讲述自己在大学三年中的很多经历和趣事,并希望新同学们能在学习和生活中找到值得珍惜的事物,度过更加有意义的大学生活,并预祝大家节日快乐。辅导员老师俞帅一回忆了自己读书时代的环境与资源,认为同学们现在有了更好的软硬件条件,也面临无限可能性,他强调大家平时在学习的时候一定要扎实,要广泛阅读各个方面的文章,祝福同学们能在化学工程学院大家庭中找到归属感。

晚会的开场节目是由2020级同学带来的爵士舞,紧接着学生会各个部门和协会分别上台进行了自我介绍并为新生播放了精心准备的互动视频。与此同时,学生会成员为所有新生发放了带有校徽的定制月饼和其他精美零食。随后歌曲《天后》用熟悉温柔的旋律,带人们重回内心最柔软的一方天地。相声《小小少年没有烦恼》除了为大家带来欢乐外,还让大家回忆起来了很多童年趣事。晚会的后半场舞台完全交给了2021级的新同学们,各个专业的同学分别到舞台上展示自己的才艺。

最后,伴随着悠扬的《岁月神偷》合唱,山东石油化工学院化学工程学院2021年学生会团总支新生见面会暨中秋晚会缓缓落下帷幕,全场响起了热烈的掌声。本次晚会圆满达成了增进同学情的初衷,为化学工程学院大家庭注入了新鲜血液,祝愿每一位新化院人都能在大家庭里收获美好的大学时光。