当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 正文

我院开展“学党史——相约2035,续写新辉煌”主题团日活动

作者:俞帅一    发布日期:2021-04-16

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。为了使同学们更清楚的了解我国的发展现状及未来发展前景,我院各班组织开展了“学党史——相约2035,续写新辉煌”主题团日活动。

本次团日活动的主要内容包括介绍“十四五”规划宏伟蓝图、回顾中国共产党成立百年之际的重要会议、讲解“十四五规划”民生政策以及探讨团员青年面对时代洪流应如何逐梦前行。

通过本次团日活动,同学们进一步了解到祖国一步步的发展,感受到国家未来发展的希望。

2020级的一位班委参加完本次团日活动后说到:“我们不是生在和平年代,我们只是生在一个伟大的国家。我们享受着国家带给我们的各种政策,我们是新时代最大的受益者。我深切地感受到中国的发展离不开改革创新,离不开年轻人的投入。唯有科技创新,创造出新的技术,才能打破国外的垄断,不用仰人鼻息,走到世界的前沿。当代年轻人要自强不息,好好学习,努力钻研,同时也要保持一颗好奇心,把自己所学所想到的东西投入到社会中来,我相信未来一定比我想像中的更加精彩。”