当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

关于2021年暑假放假安排的通知

作者:党政办公室    发布日期:2021-07-22

    校属各单位:

现将学校2021 年暑假放假安排通知如下:

一、放假时间

全校于7 月 25 日开始放假。教职工 9 月 9 日开始上班。 在校生 9 月 11 日-12 日返校报到,9 月 13 日开始上课;2021级新生 9 月 18 日-10 月 7 日报到、入学教育、军训,10 月 8 日开始上课。

二、工作安排

(一)学校正值转设过渡时期,暑假期间全体教职工须保持通讯畅通,随时关注学校和所在单位通知信息,根据工作安排按时到岗。暑假有工作任务的部门,要按既定计划抓紧推进相关事项,对上级部门布置的工作,按时间要求做好,不因假期造成耽误;各学院要利用暑假“窗口期”,认真思考谋划学院的发展,做好学科建设、科学研究、社会服务等工作,落实好学校安排的各项任务;后勤服务中心、图书馆、网络信息中心等单位要对暑期各类服务保障工作进行周密部署,强化服务供给能力,提供充分的便利条件,确保满足暑期在校师生的学习、科研、生活等需求。

(二)假期结束,各单位要提前做好开学准备,保证开学后的正常教学秩序和工作秩序,相关部门和各学院要统筹做好学生返校和迎新准备工作。

三、假期安全稳定工作

(一)加强安全健康教育。各单位要通过多种途径加强对师生员工防溺水、防交通事故、防传销诈骗、防火、防盗、防食物中毒等方面的安全提醒和教育工作,强化师生安全防范意识。

(二)强化校园安全管理。各单位要在放假前和开学前分别开展一次校园安全大检查,对宿舍、食堂等人员密集场所,电网线路、水电气设施设备等重点部位,配电室、施工现场等重点区域,进行拉网式排查及整改治理,严防各类安全事故发生。各相关单位要加强对校内施工单位、人员和车辆的管理,确保校园内安全施工。要切实做好恶劣天气应对、校园防汛准备工作。要密切关注校园网上言论,围绕师生关注的热点问题,针对性做好释疑解惑,加强舆论引导,把握舆论主导权。

(三)抓好疫情防控。假期期间,各单位要压紧压实暑期疫情防控责任,认真执行相关防控规定和要求,精准掌握师生健康状况和行程轨迹。教职工要减少不必要外出,避免参加聚集性活动,原则上不前往境外和疫情中高风险地区,外出须提前通过办公平台填写《教职工外出申请表》,严格履行请假手续并报备行程。

四、假期值班工作

暑假期间学校综合值班实行校领导带班、机关单位人员24 小时值班的运行制度,值班人员要严格遵守值班纪律,保持联络畅通,坚决杜绝空岗、漏岗,如遇突发事件、重大事件,须按要求及时报告,确保事件妥善处理。各单位要结合实际安排本单位值班,并于 7 月 24 日前将暑假值班安排以电子邮件形式报党政办公室。联系人:张树利,学校值班电话:0546-7396016,邮箱:xybgs@slcupc.edu.cn

党政办公室

2021 年 7 月 21 日