当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

学校“四史宣讲”团来我院宣讲

作者:俞帅一    发布日期:2021-11-17

以铜为鉴,可以正衣冠;以史为鉴,可以知兴替。历史是最好的教科书,站在历史的重要节点,加强“四史”教育,有着十分迫切而又深远的意义。11月16日14:30,我院邀请学校“四史宣讲”团在化工楼216会议室开展了“四史宣讲”活动,由学校图书馆馆长沙斌任组长、化学工程学院学工办主任赵欣颖任副组长的学校第二宣讲组成员进行了内容丰富、深刻动人的演讲,化学工程学院部分师生代表听取了宣讲。

首先由沙斌馆长展开以“信仰的力量—他们在悬崖之上”为主题的宣讲,该宣讲以电影《悬崖之上》为引,讲述了刘伯坚、陈延年、陈乔年等早期革命先驱的伟大事迹,展现了早期革命先辈的崇高理想和伟大的牺牲精神,同时告诫大家珍惜无数革命先烈用生命换来的今天的幸福生活,怀爱国之心,立报国之志。随后赵欣颖老师以“伟大抗疫精神与共产党人的初心使命”为主题进行宣讲,赵老师以抗击疫情为主线,通过习主席在抗疫表彰会上的讲话,对我党的初心与使命加以深刻解读。之后大学生宣讲团的三名同学进行宣讲,基础科学学院高鑫同学讲述了钱学森的求学归国及归国后投身导弹研究的伟大爱国行为;教育与艺术学院高文慧同学以党的早期领导人李大钊先生为主要人物进行宣讲;化学工程学院师鑫义同学讲述了感动中国十大人物对祖国和人民做出的贡献。

本次宣讲活动,让我院师生更充分地了解了我党筚路蓝缕、砥砺前行的光辉历史和伟大的建党精神,坚定了听党指挥、跟党走的理想信念,增强了爱国奋斗、开拓进取的精神力量。