当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

化工学子在第八届全国大学生化工安全设计大赛中获佳绩

作者:刘香芝    发布日期:2021-10-28

10月27日,“天赐材料杯”第八届全国大学生化工安全设计大赛初赛落下帷幕,化学工程学院代表队首次参赛获得全国三等奖。19级应用化学专业庞丽萍、孙奇峰、刘禹婷、弭如梦、张雅静、刘鸿宇组成的“江山代有才人出”代表队,在马巍巍、刘香芝老师的精心指导下,进行了赛前的充分准备。

全国大学生化工安全设计大赛是根据教育部、国家应急管理部《关于加强化工安全人才培养工作的指导意见》的精神,为提高我国化工安全教育水平而设立的,由中国化工学会主办、华南理工大学承办。大赛主要面向化工类和安全工程类专业本科生。

大赛自4月启动,10月初赛结束,历时5个多月,有华南理工大学、中国石油大学(华东)、南京工业大学、湖南大学等高校的90支队伍报名参加。经过初赛,评出晋级全国决赛的队伍8支,全国二等奖队伍13支,三等奖队伍17支。

该比赛对于探索培养具有交叉学科知识与素养的化工安全复合型人才具有重要意义。