当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

化学工程学院喜迎2021级新同学

作者:俞帅一    发布日期:2021-09-21

丹桂飘香,微风徐徐,又是一年迎新时。9月19日,我院迎来了2021级新生。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

此次迎新工作院领导高度重视,专门成立迎新工作小组,工作小组由院领导、辅导员以及学生会成员组成。报到当天,我院党总支书记祝永胜、副院长张春晓亲临迎新地点指导工作,并亲切地与新生进行互动交流。

为了保证所有在校生的安全,所有新生进入校园必须先进行行李消杀、体温检测、健康(行程)码查验等工作,并在新生助理、老师和志愿者们的引导下完成报道流程,所有的工作人员统一佩戴口罩和工作牌为新生答疑解惑。

学院还为新生准备了独特的礼物。新生报道成功后即可领取一张电影票,可以在背面写上对于新学期的寄语。元素坚果双创实验室准备了抽奖活动,同学们均有机会获得院徽钥匙扣以及实验室研制的口红、手工肥皂、维E乳等产品。新媒体运营中心还制作了书签赠予新生。相遇在化院即是缘分。书签一分为二,新生可自行寻找另一半拼凑。

我院党总支书记祝永胜在接受采访时寄语广大新生,希望他们可以尽快适应环境,融入大学生活,踏实走好人生每一步,向老师、师哥师姐学习,传承化院团结拼搏的精神。祝书记祝愿每一位同学都可以在化学工程学院愉快地学习、生活!

学院非常关心2021级的新生们的住宿生活,19日下午,学院党总支书记祝永胜,副院长张春晓,学工办主任赵欣颖等来到新生宿舍,仔细查看住宿环境及宿舍各种设施,详细询问了同学们衣食住行、生活习惯等方面的问题,并希望大家注意人身和财产安全,保持宿舍卫生,与新同学和睦相处。

截至9月19日20点,我院共有384名新生顺利完成了报到手续,报到率达到98.5%。