当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

化工学子在全国“互联网+化学反应工程”课模设计大赛中获佳绩

作者:陈艳红    发布日期:2021-09-01

8月24日,第四届全国“互联网+化学反应工程”课模设计大赛落下帷幕,我院18级化工专业刘佳辉、代娆、许迪、朱培龙同学组建的“树上鸟儿成双队”代表队,在陈艳红、韩东敏老师精心指导下发挥出色,荣获全国二等奖。

本次大赛由中国化工学会主办,大连理工大学承办。大赛自5月启动,至8月终审,历时四个月,有来自四川大学、大连理工大学、华东理工大学等85所高等院校的345支队伍报名参加。经过初赛及复赛阶段的两轮筛选,由全国高校《化学反应工程》课程专家组成的评审团依据作品选题和内容质量的科学性、创新性等指标,甄选出了共计114份优秀作品。通过会审评定,最终确定了一等奖作品17份,二等奖作品33份,三等奖作品57份。

“互联网+化学反应工程”课模设计大赛旨在增强学生对化学反应工程课程的兴趣,鼓励学生在学习中创新,在创新中强化理解和应用化学反应工程理论解决实际问题的能力,并为我国化学反应工程教学数字化资源库的建设提供可选素材。

我院化工专业学生通过参赛,不仅展示了他们的化学反应工程课模设计、实习实训能力水平,也锻炼了表达能力,受益匪浅。