当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

山东国瓷公司首席技术官宋锡滨来我院作学术报告

作者:俞帅一    发布日期:2021-04-30

2021年4月27日,应化学工程学院的邀请,山东国瓷功能材料股份有限公司副总经理、首席技术官宋锡滨来我院作了题为《材料成就未来》的学术报告。报告由化学工程学院副院长史德青主持,党总支书记祝永胜、副院长张春晓和学院师生一同听取了报告。

报告中,宋总介绍了新材料在社会进步和科技发展中的重要作用,讲述了中国与其他国家在新材料科研方面的异同,并指出了中国在科研领域需要解决的问题。同时他还介绍了国瓷主要涉猎的领域,公司以新材料为主谋发展,并在国内获得过多个国家级奖项。宋总讲述了山东国瓷公司从初步设想到最终上市的历程,传递出企业发展壮大中的匠心精神。他指出,新材料具备传统材料所不具有的性能和功能,可以使生产效率提高,从而增大企业的效益。

讲座结束后,师生们反响强烈,纷纷表示:本次报告让大家获益匪浅,思考良多,大家了解到发展新材料是现代高新技术产业的基础,是国民经济和国防现代化的重要支柱,同时能够缓解资源紧张和环境污染的问题。宋总的报告使我们对新材料的相关知识有了更加深刻的理解。