当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 正文

献礼党的99周年华诞||入党积极分子志愿风采(二)

作者:周秀文    发布日期:2020-06-22

还在假期的化工学院入党积极分子们,积极投身于志愿服务工作,为家乡建设和疫情防控工作贡献自己的力量,彰显了青年担当。

程扬

在如今疫情有所好转的情况下,程扬在五莲农商银行对来往人员进行检测体温、信息登记、查验健康码、消毒清洁等服务工作,分担了农行人员的工作压力,学习到一些社会实践的经验,并体会到了志愿服务群众的乐趣。

李恒

李恒所在村的党员活动室刚建好,周围有些落叶,灰尘,还有一些建筑垃圾没来得及打扫,作为入党积极分子的他抓住这个机会,自觉进行整理打扫。李恒说:“为了以后成为一名优秀的共产党员,我要像长辈们学习。因为现在还帮不上什么大忙,就从简单的基础的开始吧,做点力所能及的事。”

李明珠

李明珠所在村的党支部结合当前实际,组织开展题为“回顾党的历史,重温入党誓词,党建促脱贫攻坚”的主题党日活动,为民修建公路,家家户户不用再因雨天踩泥忧愁。作为一名大学生,李明珠主动请求为村党支部打扫会议室,整理活动材料,做力所能及的后勤工作,勤勤恳恳,任劳任怨,得到了村支部负责人的一致好评。


刘忠宇

为能更好地为家乡奉献自己的一份力量,刘忠宇来到社区服务中心,帮助工作人员进行了新一期的疫情防控调查登记,核实每位居民的基本信息,并进行近期外来人口登记。北京市的疫情复发,更加体现了本次疫情是一次持久战。刘忠宇表示,他会在开学前继续帮助社区进行疫情防控,奉献自己的一份力量。