当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 正文

化学工程学院采用“三线查寝”新模式应对毕业生查寝工作

作者:王子松    发布日期:2020-06-12

毕业生离校已经进入收尾阶段,毕业生流动性增大,学院对还未离校学生的管理难度相应增加。为进一步有效管理住宿学生,做好疫情期间晚寝检查工作,站好毕业生最好一班岗,我院采用“三线查寝”新模式:

1.直线模式,对辅导员和兼职辅导员开展相应培训,辅导员和兼职辅导员每晚去毕业生公寓查寝,询问毕业生的身体情况,与毕业生们交流毕业签约情况。

2.曲线模式,充分调动发挥班干部的监督管理作用,每天督促学生进行体温测量上报,对每间宿舍进行查寝,以身作则,督促学生遵守学校相关规定。

3.折线模式,通过位置签到微信小程序,对返校的学生进行线上信息化管理,只要辅导员在未离校毕业生微信群里发布一个设置好的位置签到小程序,学生通过签到打卡方式,就能实时的看到学生的位置、姓名、班级、专业等信息,能及时发现违反学校规定的学生并进行督促,形成信息动态化,即方便又快捷。

“三线查寝”新模式的顺利施行使我院切实有效地做好毕业生宿舍管理工作。