云就业‖我院召开2020届毕业生线上就业促进会

作者:王子松    发布日期:2020-04-26

为进一步加强2020届毕业生就业意识,解决就业疑虑,4月24日,我院利用腾讯会议app举行了线上毕业生就业促进会。本次会议由学工办主任张成明主持,各专业辅导员和化学工程学院未就业毕业生参加了此次会议。

张老师首先对我院毕业生就业形势进行分析,列举了疫情影响下企业招聘岗位减少、考研、考公人员增多等问题,要求未就业毕业生提高自身就业能力、充分把握就业机遇,积极投身到就业中去。张老师希望同学们调整心态、主动出击,在困难中抓住机遇,努力为自己博取一个美好的未来。

随后,各专业辅导员详细解释了就业签约的各类形式和注意事项,并希望毕业生找工作不要有局限性,应多重并举,多渠道实现就业。辅导员们分享了自己找工作的经验以及投简历、面试的诀窍,同学们纷纷表示受益匪浅。

最后,各专业辅导员针对未就业毕业生提出的签约单位实习、学生档案去向等问题进行了一一解答。

这次会议的召开很好地调动了未就业毕业生的积极性,引导其进行合理的职业定位和选择,扎实有序地推进了我院2020届毕业生就业工作的开展。