当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 正文

云就业‖我院召开2020届毕业年级班干部会议

作者:王子松    发布日期:2020-04-21

为进一步做好2020届毕业生的就业工作,我院以线上开会的方式举行了毕业年级班干部就业会议,参加会议的人员有各专业辅导员以及各毕业班班长。

辅导员在会议上指出,未就业毕业生首先要认清就业形势,培养自我就业意识,把握就业机会。因为疫情原因,很多工作只能通过线上开展,但就业工作必须正常进行。辅导员们督促每位班长鼓励班级同学积极参加线上双选会,根据自身情况选择适合自己的工作,并建议各位班长将招聘关键信息摘选出来发送到班级群中,帮助同学们找到适合自己的工作。

随后,每位班长具体说明了自己班级的情况。目前已有部分同学与用人公司签订了合同,有的已经在签约公司实习了;部分同学要静下心来准备研究生复试或是考事业编、公务员;部分同学比较迷茫,不明确就业方向。辅导员们针对这些情况提出了建议,希望班长们可以鼓励同学们多关注就业信息,重视起来,做好规划,调整好心态,尽快找到适合自己的路。

这次会议的召开为应届未就业毕业生扫除了就业盲区,规避了就业弯路,为同学们的就业准备工作打了一剂强心针。

找到好工作是个艰难的过程,同学们要有目标、有梦想,也要立足于现实;要自信果敢,更要胆大心细。愿化学工程学院2020届毕业生前程似锦!