我院组织召开本院兼职辅导员培训会

作者:李文欣    发布日期:2019-01-10

1月10日下午,我院组织召开兼职辅导员培训会,向各位兼职辅导员简要介绍了下学期主要学生工作任务以及学生日常管理工作常见事项,为下学期学生工作顺利开展做好规划并打好基础。培训会由学院学工办主任张成明老师和辅导员周秀文老师主讲,学院全体辅导员及兼职辅导员参会。

会议首先以时间表的形式分阶段展示了下学期学生工作将要完成的主要任务,随后张成明老师针对各项主要工作及任务进行了细致的讲解,从学生日常管理、就业及档案转接、运动会及各项赛事、征兵宣传等等多个方面系统介绍各类工作事项及处理方法。周秀文老师针对常见的学生问题、学生日常事务管理等方面做了针对性的讲解,强调了《学生手册》及学院各项相关规定中的常用条目,提到了学生突发事件处理方式、学生离校返校注意事项及多种形式的年级大会会议内容等,有针对性地解答了几位兼职辅导员普遍存在的疑惑。

会议最后,各位专职、兼职辅导员对目前学生管理方面出现的问题进行交流,相互探讨。我院各位辅导员将以充足的热情和饱满的信心迎接下学期的工作任务和挑战。