当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 正文

舞动青春,辩出精彩——化工学院举办第一届大学生辩论赛

作者:李明珠    发布日期:2018-11-07

唇枪舌战、口若悬河。化学工程学院举办的第一届大学生辩论赛决赛于11月6日晚在小白楼音乐厅落下帷幕,我院学工办主任张成明,辅导员老师周秀文、赵欣颖、李文欣出席辩论赛并担任评委,学生会主席及部分部长也到场观赛。

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。本次比赛紧张热烈、扣人心弦。双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。各队伍就“治愚和治贫哪个更重要”和“大学生应该增负还是减负”两个辩题展开辩论,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后,学工办主任张成明对此次辩论赛进行点评,他充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现和良好的语言表达能力,同时也提出了不足之处和改进的建议。

本次辩论赛不仅锻炼了新生们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,展示了化工学院新生们的风采!