当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

化学工程学院宿舍检查简表

作者:生活部    发布日期:2019-12-04

为了加强学生宿舍安全,确保学生的人身和财产安全,为进一步消除各类安全隐患,保证广大学生生命和财物安全,创造良好的学习住宿环境,建设和谐文明的宿舍,化学工程学院辅导员联合学院学生会生活部对本学院所有新生宿舍进行全面检查。

一公寓自查情况反馈

此次检查未发现学生使用违规电器情况,无易燃易爆物品,电源使用后及时拔下。但部分宿舍的阳台快递纸盒堆积过多,另外有部分宿舍内务卫生不合格,针对这些问题我们会对这些同学进行批评且要求他们及时改正,并对优秀宿舍及时做出了表扬。

详情如下:

宿舍号

详情

学13-203

整体较乱。

学13-205

被子叠放不整齐,垃圾未倒。

学13-219

垃圾未倒,整体良好。

学13-237

个别被子不整齐,整体较差。

学13-238

整体较差。

学13-239

垃圾未倒。

学13-240

整体一般。

学13-241

整体较好。

学13-242

整体较好

学13-243

总体一般,垃圾未倒

学13-311

整体较差,垃圾未倒,

二加强公寓管理的建议

坚持安全压倒一切,坚决排除各种安全隐患。并且于三日内进行复查,希望各年级切实做好各自学生宿舍的思想教育工作,并通过年级会的形式来让同学们对安全问题提高警惕,并切实落实到实际行动中来。

通过这次检查,化学工程学院切实加强对学生的宣传教育和管理,定期深入学生宿舍和各有关部门齐抓共管,加强监督检查和管理力度,确保发现问题及早解决,切实消除安全隐患,对违纪违规学生坚决予以严肃教育、处理,各项工作要做好记录,提高其安全意识和防范技能,避免学生人身、财产、交通等安全事故的发生。