当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

化学工程学院宿舍检查简报11.11-11.15

作者:生活部    发布日期:2019-11-20

为加强学生宿舍安全,确保学生的人身安全和财产安全,进一步消除各类安全隐患以及保证广大学生生命和财物安全,创造良好的学习住宿环境,建设和谐文明的宿舍,在11月11日——15日,化学工程学院学生会生活部对本年级所有宿舍进行全面检查。

一、公寓自查情况反馈

此次检查未发现学生使用违规电器情况,无易燃易爆物品,但部分宿舍存在人员离开并未及时将插排或充电器断电,另外有部分宿舍内务卫生不合格以及在个别宿舍门口发现烟头。针对这些问题我们会对这些同学进行批评且要求他们及时改正,并且我们也对优秀宿舍及时做出了表扬。

二、加强公寓管理的建议

1、对宿舍内存在安全隐患的宿舍,将在三日后进行复查,望各年级切实做好各自宿舍学生思想教育工作,通过年级会等形式,让学生意识到违规用电危险性,提高用电警惕,从自身做起,预防火灾事故的发生,确保到正规商店购买合格的插线板等电器设备,充电器用完要及时拔下,离开宿舍时关闭各类用电开关等。           

2、根据《学生手册》中宿舍管理制度的要求,学生不得在宿舍楼内吸烟,以防火灾事故的发生。检查人员将对宿舍楼宿舍内、阳台进行检查,若发现烟头将追查到责任人进行处理。

通过此次检查,有效地提高了同学们的安全卫生意识,为创建一个安全、温馨、和谐的学生住宿环境打下了坚实基础,进一步推动了校园文明建设。化学工程学院切实加强对学生的宣传教育和管理,定期深入学生宿舍和各有关部门齐抓共管,加强监督检查和管理力度,确保发现问题及早解决,切实消除安全隐患,对违纪违规学生坚决予以严肃教育、处理,各项工作要做好记录,提高其安全意识和防范技能,避免学生人身、财产等安全事故的发生。