当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

化学工程学院宿舍检查简报11.04-11.08

作者:化学工程学院    发布日期:2019-11-09

为创建一个整洁、舒适,安全的学习环境和生活环境,让我院学生能在宿舍这个家中健康快乐生活。11月4日—8日,化学工程学院各年级辅导员们及学生会生活部对我院学生宿舍进行全面检查,现将情况汇报如下:

一、公寓自查整体情况

经过检查,各年级学生宿舍卫生情况整体良好,并且未发现使用大功率用电器和私接电线、饲养宠物等现象。但部分宿舍阳台堆积快递箱等杂物过多,各年级老师已对相关同学提出了批评并立即整改,也对优秀宿舍给予了表扬。

二、检查反馈存在问题

1、未完全做到人走灯熄的状态,还有部分同学在宿舍无人时未拔除手机充电器等设备,不仅浪费电而且具有安全隐患。

2、部分宿舍有抽屉和橱柜钥匙在无人时不拔出,或出门时不锁门的现象,应注意财产安全问题。

三、落实整改具体措施

切实做好我院学生关于宿舍方面的思想教育工作,提高学生的安全意识,确保学生的人身安全和财产安全;学院将持续定期不定时进行宿舍检查,深入宿舍了解实情,并将检查结果及时通报,发现问题及时整改。

相信通过这些举措能进一步提高同学们的卫生和安全意识,展现他们的宿舍文明精神,营造出卫生文明、稳定和谐的学习生活环境,进一步推动了校园文明建设。