当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

环境工程系召开实习负责人工作总结会

作者:李双男    发布日期:2019-12-04

实习是理论与实践相结合的重要方式,是提高学生政治思想水平、业务素质和动手能力的重要环节,可加深理解并巩固所学专业知识,进一步提高认识问题、分析问题、解决问题的能力,更好的为我们的学生今后走向社会做准备!

为更好地开展环境工程专业的实习工作,2019年12月3日,实习负责人刘叶对本学期实习工作进行总结,并与我系老师进行经验分享。

刘叶老师从准备工作、过程中、实习效果、存在的不足及改进措施四个方面展开汇报。本次实习单位分别是山东万通石化、垦利区污水处理厂、东营市城市规划展览馆,实习单位类型覆盖面广,较好地帮助学生直观了解石油石化“三废”是如何产生的;更有利于学生对化工环保行业和生态环保绿色家园建设的深入了解。

全系老师针对实习环节中出现的问题展开讨论,并确定制定更加严格的学生实习规范;进一步完善实习讲义;加强校内培训等措施来提升实习效果。