当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

环境工程专业开展“大学生阶段成长目标”主题研讨会

作者:张皓禹    发布日期:2019-11-28

我院环境工程专业于2019年11月26日下午,在化工楼会议室召开了“大学生阶段成长目标”主题研讨会,主讲人为寇明月老师。寇明月老师兼任环工专业班主任期间,发现学生中存在学习动力不足、目标不明确、对专业认识不清等问题,这会大大影响学生四年的发展,为此她与许多同学谈心,调研高校大学生培养的经验,并初步制定出“雏鹰-斑斓-无畏-展翅”阶段性成长目标,为今后学生培养奠定了良好的基础。

环境工程系主任刘文静就本次主题研讨会进行总结,首先强调了教管融合,要求本专业的老师在教授知识的同时也要加强对学生思想的引领,引导学生做有意义的事情,而不是虚度光阴。其次是多去了解学生,掌握学生学习状态,多去发现学生身上的亮点,因材施教,鼓励有科研兴趣的学生作老师的科研助理,引导学生去考取各类专业证书;最后希望大家都能为阶梯成长目标的制定献计献策,力争打造出完善的人才培养模式,助力大学生能力养成。