当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

我院教师参加省高校教师岗前培训

作者:张皓禹    发布日期:2019-12-12

为了使化学工程学院2019年新入职教师可以初步掌握基本的高等教育学习规律与技能,树立正确的专业理念,培养良好的师德修养、学术规范和心理素质,为今后的教师职业生涯发展奠定良好的基础。2019年12月2日化学工程学院2019年新入职教师张皓禹、李双男、孟照婷、毕梦娇四位老师赴济南参加“2019年度山东省属普通高校教师岗前培训面授”。面授内容如下:

济南大学李朋忠教授就“师德师风”进行专题报告,新入职教师只有不断的充实自我,不断的学习才可以更好的教书育人。

济南大学王少清教授就“怎样准备好一堂课”向新入职教师分析了一堂好课所要必备的内容和方法,以及如何通过说课表达自己的教学理念和教学观点。

济南大学何畏教授通过工作坊的模式对“雨课堂”及BOPPPS教学模式进行讲解,并进行了说课演示。

济南大学陈晓洁教授针对“雨课堂”进行了详细的演示,并通过亲身经历向新入职教师进行演示讲解。

济南大学林丰勋教授从学习理论分析了如何选用一种理论完成一个知识点的教学设计。

最终以分组说课的形式考察新入职教师的撰写教案及说课能力,使青年教师发现自身的不足,以便及时调整与改进,从而快速成长。

通过五天四夜的培训学习,化学工程学院2019年新入职教师收获颇丰,并且在培训期间中国石油大学胜利学院化学工程学院青年教师张皓禹老师荣获“优秀学员”称号。

相信通过本次培训,化学工程学院2019年新入职的教师一定可以从“新教师—合格教师—优秀教师”实现华丽的转身,可以成为“桃李不言,下自成蹊”的优秀教师。