当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

对接产业发展、推进校企合作

作者:高亮、王丛丛    发布日期:2018-12-26

2018年12月25日,在东营区科协和我校科协的共同推动下,东营区第二届科技工作者沙龙暨化工企业与中国石油大学胜利学院交流对接会议在西城宾馆胜利召开。教学科研处、化学工程学院、油气工程学院等3个单位共16名教师代表以及山东万通石油化工集团有限公司等14家东营本地化工企业的技术负责人出席了会议。会议由东营区科协主席李江伟主持。

教学科研处处长杨树林重点介绍了油地校三方共建以来学校在教学科研及学生科技创新等方面取得的成绩,并表达了学校在技术咨询与服务、科技成果转化、学生科技创新、实习与就业等方面与东营本地化工企业的合作意向。化学工程学院执行院长吴明银从化学工程学院的师资队伍、科研团队、科研优势等方面作了介绍,展现了化工学院建立以来的风采;化学工程学院和油气工程学院的众多教师在会议上展示了自己的团队和研究成果;同时,与会的各大本土化工企业的负责人讲解了企业的现状和发展前景,展示了其强大的经济实力和合作共赢的愿望;会谈双方就学校科研成果转化、企业技术难点对接、校企合作等问题的热烈谈论将会议推向了高潮,并为将来互惠互利的长远发展献计献策。

想科学工作者所想,急科学工作者所急,搭建学校科学工作者与区域内企业的对话交流平台,是学校科协的工作重心。科协成立以来,已经组织各类技术交流会3场。通过推动我校科技工作者与企业的零距离对接,使我校服务区域经济能力不断提升。