当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

化学工程学院教师实践培训班圆满结束

作者:周迎梅    发布日期:2018-11-02

为提高化学工程学院人才培养质量,促进教师掌握当前化工企业发展的前沿知识,提高现场实践教学水平,2018年6月中旬至2018年10月底,化学工程学院利用节假日的时间组织14名教师在山东石大科技有限公司进行了36学时的实践教学培训。主要培训了安全及公用工程(安全知识、锅炉、污水处理、油品储运)、常减压装置(常压单元、减压单元、加热炉单元)、催化装置(反应单元、分馏单元、稳定单元、两机单元)、气分-MTBE装置(气分单元、MTBE单元)等。

在培训过程中,教师通过与企业技术人员进行交流,熟悉了企业相关岗位职责、操作规范、及管理制度等具体内容;通过专题研讨,学习了相关工艺生产中应用的新知识、新技能、新工艺、新方法,增进对企业生产和产业发展的了解;通过跟随企业工程师现场进行操作,熟悉了常减压装置、催化装置的生产过程;通过进入到加热炉、催化裂化反应器进行观察,对于设备结构有了更深的认识。

2018年10月30日,教师实践培训工作圆满结束,此次企业实践培训强化了我院教师的专业技能水平和实践教学能力,同时也开启了校企在实践教学方面的合作模式,对提升我院双师型教学工作起到了积极的促进作用。